EVENT
2021.11.28
こだわりの手打ちそば

そば打ち職人 山田 喜一
そば打ち歴 10年
日本ラインゴルフ倶楽部では、ご来場されたお客様に美味しい食事を召し上がっていただくために、ニーズの多い麺類なかでも蕎麦は、毎日手打ちで調理したものを提供しております。
その季節で一番美味しい産地を厳選したそば粉(二八そば)を使い、風味と喉ごしの良さが常連のお客様にも評判です。
そばの風味と喉ごしを一層味わっていただける黄金比率は2対8であることから、この比率で打った蕎麦は「二八そば」と言われています。



1.水回し
2.こね



3.延し



4.切り



配合は企業秘密ですが、5種類の節を組み合わせて出汁をとっています。
かえしと合わせ、少し寝かせて完成です。



毎朝手打ちの数量限定品となりますので、ご来場の際はぜひスタッフまでお問い合わせください。